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Les bienfaits santé des ignames

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Les ignames sont un tubercule ou un légume largement disponible qui est cultivé sous terre. Les avantages pour la santé de l’igname comprennent la fourniture des vitamines et des nutriments nécessaires pour améliorer la santé du cœur, fournir au corps un carburant durable et fournir une abondance d’antioxydants. Ces légumes aident également à la constipation . Les ignames sont également faibles en calories et sont faciles à préparer.

L’un des principaux avantages de l’igname est son influence positive sur la santé cardiaque. Les ignames sont bourrées de vitamine B6 et de potassium , deux nutriments essentiels au maintien d’un cœur sain. La vitamine B6 agit pour éradiquer les substances qui obstruent les vaisseaux sanguins. En outre, l’ hypertension artérielle , ou l’ hypertension , est souvent causée ou aggravée par un régime pauvre en potassium et riche en sodium. Manger des ignames, qui sont riches en potassium, peut aider à prévenir l’hypertension ou isoler le corps contre les effets de détérioration de l’hypertension.

Un autre des nombreux avantages des ignames est qu’elles sont également chargées de glucideset de magnésium . La teneur en hydrates de carbone concentrée de ce tubercule en fait une source attrayante de carburant qui est progressivement métabolisé et libéré dans le corps, fournissant de l’énergie pendant plusieurs heures. Le magnésium est un composant essentiel à la décomposition et à la décharge de l’énergie stockée dans les hydrates de carbone. Manger une source de nourriture riche en magnésium et un hydrate de carbone complexe assure que la teneur en glucides des ignames sera utilisée au maximum.

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L’igname est également riche en fibres, ce qui prévient la constipation et maintient la santé du côlon. En outre, la forte concentration de fibres dans les ignames donne l’impression que l’estomac est plein mais ne libère pas beaucoup de calories. L’igname est un excellent choix santé pour les personnes à la diète.

Les avantages supplémentaires pour la santé de l’igname proviennent des antioxydants et des anti-inflammatoires que sont les vitamines A et C, qui sont emballées dans ce tubercule. Ces vitamines neutralisent les radicaux libres responsables de la consommation de cellules saines et potentiellement productrices de cellules cancéreuses. La forte concentration des vitamines A et C dans les ignames peut également aider à protéger le corps contre les crises d’ asthme débilitantes et les épisodes prolongés d’arthrite. Ce bénéfice est dû à la capacité des vitamines A et C à contrôler et même à arrêter les mécanismes biochimiques qui initient les réponses inflammatoires dans le corps.

Il existe de nombreuses façons de faire cuire ces tubercules tout en conservant les bienfaits des ignames. L’une des méthodes les plus populaires consiste à rôtir un igname non pelé et nettoyé à 450 degrés Fahrenheit (230 degrés Celsius) pendant environ une heure ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Les ignames cuits au four peuvent être consommés entiers ou en purée. Les ignames peuvent également être tranchées d’environ 0,25 pouce (0,6 cm) d’épaisseur, marinées dans une huile légère et d’ ail et placées sur une grille à chaleur moyenne pendant environ dix minutes.

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Boukhris Najla
Psychologue et consultante en webmarketing.

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