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Top 10 des aliments les plus riches en fer



Le fer est un minéral essentiel utilisé pour transporter l’oxygène à toutes les parties du corps. Une légère carence en fer provoque une anémie (fatigue / faiblesse), et un déficit chronique peut conduire à une défaillance des organes. A l’inverse, un excès de fer conduit à la production de radicaux libres nocifs, et interfère avec le métabolisme, ce qui provoque des dommages à des organes tels que le cœur et le foie. Le corps est capable de réguler l’absorption du fer, de sorte que le surdosage devient rare et habituellement ne se produit que lorsque les gens prennent des suppléments. Le Fer à partir de sources d’aliments naturels, comme ceux énumérés ci-dessous, est considéré comme sûr et sain. Les aliments riches en fer comprennent les palourdes, le foie, les graines de tournesol, les noix, le bœuf, l’agneau, les haricots, les grains entiers, légumes verts à feuilles sombres (épinards), chocolat noir, et le tofu. La valeur quotidienne actuelle pour le fer est de 18 milligrammes (mg). Voici une liste d’aliments riches en fer.

aliment contenant du fer

N ° 1: Mollusques (palourdes, moules, huîtres)
Fer à 100g =  20 petites palourdes (190g)Aliments similaires teneur élevée en fer : huîtres (57%), Seiche (51%), moules (32%), l’ormeau (18%) et Saint-Jacques …

N ° 2: Foie ( poulet, dinde, agneau, boeuf)

N ° 3: Graines de citrouille, Autres graines riches en fer : Sésame (23%), tournesol (11%), et le lin (9%)

N ° 4: noix (noix de cajou, pin, noisettes, arachides, amandes)
Fer à 100g = 1 tasse (129g) ou (18 noix de cajou) (28g)
Autres noix avec une teneur élevée en fer : Les noix de pin (9%), noisettes (7%), les arachides (7%), les amandes (7%), les pistaches (7%), et Macadamia (6 %).

N ° 5: Viande de bœuf et d’agneau
Fer à 100g = 1 rôti (251g)

N ° 6: Haricots et légumes secs (haricots blancs, lentilles)
Fer à 100g = 1 tasse cuite (179g)
soja (49%), les lentilles (37%), les haricots (29%), les pois chiches (26%)…

N ° 7: Les grains entiers, les céréales enrichies : avoine (12%), orge (12%), le riz (11%)

N ° 8: Les légumes-feuilles (épinards)
Fer à 100g 1 tasse d’épinards cuits (180g) navet (16%),  betterave, blette …

N ° 9: chocolat noir et de poudre de cacao
Fer à 100g = 1 Carré (29g)
1 tasse de poudre de cacao fournit 66%. Un bonbon au chocolat fournit 6%

N ° 10: Tofu
Fer à 100g = 1 tasse de tofu ferme (126g)
Le calcium peut interférer avec l’absorption du fer non héminique. Essayez d’acheter le tofu sans calcium ajouté pour une plus grande absorption du fer.

Source : http://www.everydayhealth.com/pictures/foods-high-in-iron/

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