You are here
Accueil > Famille > La retraite : Néfaste pour la santé mentale des séniors

La retraite : Néfaste pour la santé mentale des séniors



La retraite peut entraîner une baisse significative de la santé, selon une étude publiée aujourd’hui.En effet, les recherches ont montré que la santé mentale et physique peut en souffrir, dit l’Institut des affaires économiques et de l’âge Endeavour Fellowship, qui prétend que le gouvernement devrait aider les gens à travailler plus longtemps et augmenter l’âge de la retraite.

Quand la retraite peut nuire gravement à votre santé mentale

L’étude – Travailler plus longtemps, vivre en meilleure santé : La relation entre l’activité économique, la santé et la politique gouvernementale – montre qu’il ya un petit coup de pouce en matière de santé immédiatement après la retraite, mais qui, sur le long terme donne une détérioration significative.

Il suggère que la retraite augmente la probabilité de souffrir de dépression clinique de 40%. La probabilité de prendre des médicaments augmente d’environ 60%, selon les conclusions. Les gens qui sont à la retraite sont 40 % moins susceptibles que les autres de se décrire comme étant en très bonne ou en excellente santé.

 

Ceux qui vivent seuls en raison de deuil ou un divorce sont plus à risque, dit-il.

Sans oublier que les problèmes de santé physique peuvent aussi rendre les gens plus vulnérables aux problèmes de santé mentale.

Laisser un commentaire

Top
error: Content is protected !!